Çar. May 29th, 2024

تتمتع المنتجات الزراعية النرويجية بجودة عالية وتنوع يرضي الأذواق، ومع حلول شهر نوفمبر، تبدأ موسم حصاد مجموعة من الخضروات التي يمكن تخزينها للاستمتاع بها خلال أشهر الشتاء القارس

وفقاً للبيان الصادر عن مكتب التوعية للفاكهة والخضار، تستعد الخضروات المتنوعة لدخول مرحلة التخزين، حيث سيكون النرويجيون على موعد مع مائدة غنية بمنتجات وطنية طازجة في خلال الفترة المقبلة

ويشير العديد من المزارعين والمنتجين إلى أنّ النرويج تواجه تحديات ملحوظة في موسم الحصاد حيث عانت العديد من الحقول من الرطوبة الزائدة، مما اضطر الكثيرين إلى اللجوء للحصاد اليدوي نظراً لصعوبة استخدام الآلات الثقيلة في هذه الظروف

يذكر سيغورد سيلينغ، وهو عضو في جمعية منتجي الخضار، أن الخضروات ما زالت تُحصد في العراء بمنطقة روغالاند حيث لا تزال الظروف مواتية لذلك. ومن بين المحاصيل التي تُجنى هناك البروكلي والكراث والكرفس العمودي. أما في منطقة الشرق، فقد تم بالفعل حصاد جميع البطاطس والخضروات، باستثناء البروكلي والكراث، اللذين يتحملان الثلوج ودرجة الحرارة المتدنية